طـريقـــة عمــل الســينابون بالصـــور
المقادير: عجينة العشر دقائق
قرفة ناعمة - سكر - مكسرات مطحونة - زبدة - فانيليا
لتزيين الوجه : صوص الشيكولاتة - حليب مكثف محلى - كراميل - جوز - زبدة
أفضل نتيــجة لما نستخدم عجـيــنة العشــر دقـائــق
طريقــة عجينة العشر دقائق
نقـطع جــزء من العـجـيـــنة ونعمله شكل مستطيل وندهنــه بالزبدة عشان الخلطة تلزق عليه
نخلط مقدار متساوي من السكر والقرفة والمكسرات المطحونة ومعلقة فانيليا مع بعض ويمكن اضافة زبيب حسب الرغبة ونضعهم على الزبدة ونفردهم
نـلــف العجينة على شكل إسطواني
نقطــع العجـيـــنة قطع متساوية
ندهــن صيـنية بالزيت ونرص فيها قطع السينابون على مسافات بعيدة
ونتركها ربع ساعة لتخمر حتى يتضاعف حجمها
نسـخن الفرن لدرجة حرارة 220 ثم نضع السينابون لمدة 12 دقيقة تقريبا ثم نضعه دقيقتين تحت الشواية لتحمير الوجه
نجهز كريمة السكر بإضافة 4 معلقة زبدة ومعلقة فانيليا و4 معالق ماء ساخن وكوبين سكر بودرة ونقلب حتى يتجانس القوام
ويمكن استخدام كوب حليب مكثف محلي سيعطي طعم رائع
وممكن نضيف الكراميل أو صوص الشيكولاتة ونزين بالمكسرات
وألف هـنـــا وشـــفا
#أكلات_وسوسنيات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق